BIZCOCHO UNA LIBRA DE NARANJA SANGUINA Y ARÁNDANOS

9:00




Como pasa el tiempo, ¡¡¡¡¡ 2 AÑOS DE BLOG!!!!!

Parece que fue ayer cuando compre en el supermercado una caja de cupcakes para hacer en casa y el resultado fue un desastre. Uuuuff como me enfade!

- Como puede ser que la crema se deshaga? vale estamos en verano pero yo no veo que a los demás les pase, y en las tiendas están bien!!!!

Ese fue mi principio de todo. No pude remediar averiguar cual era esa crema que tan bella se veía en las pastelerías y a mi se me estaba deshaciendo, Busque por todas partes hasta que di con la receta perfecta.

Y de ahí a otra receta y otra y otra, como decorarlos, el fondant, las boquillas pasteleras, las cremas, las mezclas, las estructuras, el modelado, los macarons...

Todo ha pasado por mis manos y siempre he querido saber más y más y más.

Si solo han pasado dos años, pero dos años llenos de aventuras, aprendizajes y sobretodo de redes sociales.

Cuanta gente he conocido y aunque sea virtualmente puedo decir que son amigas.

No voy a poner nombres porque quedaria muy feo, y si me dejo a alguien, pero vosotros sabéis quién sois porque hablo con vosotros casi a diario. Se os quiere mucho que lo sepáis.

Nunca imagine llegar a dos años de blog y como no soy de sorteos quiero celebrar mi segundo aniversario con esta receta tan rica y sencilla: Bizcocho de 1 Libra de Naranja Sanguina y Arándanos.



La receta original es de la gran Martha Stewart pero con algunos. pequeños cambios míos, os aseguro que os va a encantar.

Una vez me dijeron, lo simple es lo mejor así que ahí va!!!

Ingredientes:

Molde de 23x13 cm

210 gr de harina normal
2 1/2 naranja sanguina
200 gr azúcar blanco
20 ml de buttermilk
4 huevos M
165 ml de aceite de oliva
1 1/2 cucharadira de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
60 ml de miel
125 gr de arándanos azules




Precalentamos el horno a 180 ºC

Ralla las naranjas y guarda la ralladura, con el resto haz un zumo y guárdalo también.

En un bol tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Resérvalo.

En un cuenco aparte, mezcla el azúcar con la ralladura de naranja. Una vez bien mezclado añade el zumo y el buttermilk, bate biné hasta integrarlo todo.

Añade ahora los huevos uno a uno mientras vas batiendo y cuando ya estén todos añade el aceite.

Cuando tengas todos los líquidos bien batidos iremos añadiendo en 3 veces la mezcla de la harina que tenemos reservada, bátelo a velocidad lenta, no queremos que nuestro bizcocho salga duro.

Una vez todo bien mezclado añade a la mezcla los arándanos (previamente bien lavados) y remueve la masa para que se repartan bien.

Usar spray desmoldante para el molde o también podéis hacer como se ha hecho siempre, Untar con mantequilla y luego un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho.

Rellenamos el molde con nuestra mezcla de bizcocho y lo horneamos de 45 a 50 minutos.

Recordar comprobar con un palillo largo pinchando en el bizcocho para saber si esta perfectamente horneado por dentro.

Dejarlo enfriar en la rejilla sin desmoldar unos 20 minutos y después desmoldarlo y dejar que se enfrié por completo.

Para completar este delicioso bizcocho podéis hacer como yo y preparar un delicioso glaseado para darle un buen toque.

200 gr de azúcar glas
60 ml de zumo de naranja sanguina

Mezclarlo con energia en un col y con unas varillas manuales ir poco a poco rociando hilos de glaseado por encima.
No le pongáis mucho que se nos humedece el bizcocho.

Dejar reposar unos minutos y listo!!!

Un bizcocho delicioso para celebrar cualquier ocasión










y creo que falta algo..... dejarme pensar....


AAAHHHHHH SIIIIII;  ENCENDER LAS VELAS!!!





Y ahora si, se que todos vosotros, los que me seguís y los que entráis hoy por primera vez podéis ayudarme a soplar las velas..

A la de unaaaaa
A la de dooooos
y a la dee...... tres!!!!




Muchas gracias a todos por hacer que Cakepuntcom siga aquí.

Se os quiereeeee.

Hoy van millones, billones y trillones de besos dulces.




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12 comentarios

  1. Zorionak Eva por estos dos años. ¡Que cumplas muchos más! Ah! Y me llevo un trocito de bizcocho que tiene una pinta deliciosa.
    Un besote

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    1. Muchas gracias Elena!! Claro que si, coge todo lo que quieras para eso esta.
      Mil besos dulces bonitaª

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  2. Muchísimas felicidades preciosa! A seguir cumpliendo muchos más, ya sabes que nos encanta lo que haces! Besis

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    1. Muchas gracias Jarita's, sabes que es mutuo, aunque últimamente este desaparecida, es lo que tiene estar aprendiendo en los cursos jejeje.
      Muchas gracias por pasaros.
      Mil besos dulces!

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  3. Muchas dulces felicidades macpreciosa! De tu madrileña preferida mil dulces besos.

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    1. Muchas gracias Mac compañera, e ha hecho mucha ilusión verte por aquí!
      Mil dulces besos!

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  4. Felicidades. Receta copiada. preparada para comprar los ingredientes.
    Muchísimos besos manchegos.

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    1. Genial Rosa, no olvides enseñarme el resultado, seguro te quedará espectacular.
      Mil dulces besos!

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  5. Feliz cumple blog y que sigas cumpliendo muchos mas.
    Peazo de receta par festejarlo me ha enamorada. Pero la naranja sanguina es difícil de encontrar. Bsss

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    1. Si que es verdad que suele costar encontrarlas, pero aprovecha ahora que estamos en plena temporada de ellas, seguro las encuentras.
      Muchas gracias por pasarte y felicitarme.
      Mil dulces besos!!

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  6. Muchísimas felicidades, que sigas deleitándonos con tus estupendas recetas.
    B7ss

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  7. Muchas felicidades!!, (aunque me he retrasado un poco),Muchos mas llenos de éxitos.
    Hermoso el blog, así como la autora.
    Besos!.

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