GLASA REAL (RECETA)

9:00




Hace tiempo que muchos de vosotros me pedís la receta de la glasa real. Siempre he dado la receta pero o a sido por privado o respondiendo a algún comentario que me dejáis.

Hoy por fin he sacado tiempo para haceros este rápido post con la mejor receta de glasa que he encontrado, tanto para hacerla como para decorar. Es como si tuviera un dos por uno.

A mi me va genial y espero que a vosotros también.

El mundo se me abrió el día que descubrí la glasa madre. Antes , como buena novata, hacia la glasa según la necesitara, con la densidad que necesitaba y no paraba de hacer glasa. Como no, una vez finalizaba de decorar las galletas tenía que tirar toda aquella glasa que no podía hacer servir.

Que desperdicio, de glasa, tiempo y dinero.

Por eso os digo que descubrir la glasa madre fue un gran descubrimiento para mi, ya que de el puedo sacar la glasa que necesito, hacerla de la densidad deseada y guardar el resto sin problemas.

Empezamos con la receta?




Necesitaremos:

2 cucharadas y media ( cada cucharada de 15ml) de albúmina o merengue en polvo




70 ml de agua ( ya incluido el aroma si como yo siempre ponéis el mismo, si no es así solo 70 ml de agua)




500 gr de azúcar glas.




Tamizamos el azúcar glas con el merengue en polvo , imprescindible, en el bol de la batidora.









Añadimos el agua,  batimos a baja velocidad y la vamos incrementando según se va incorporando el azúcar al agua.

Una vez el azúcar ya no puede volar por los aires con la velocidad de las palas, subiremos la velocidad al máximo y batiremos durante unos 3-4 minutos o hasta que se forme una mezcla blanquecina y cremosa.




Ya tenemos nuestra glasa madre lista. A que es simple?




Para conservarla la pondremos en un recipiente hermético y colocaremos encima papel film




Aseguraros de que el film toque bien la glasa para que no tenga contacto con el aire.
Toda glasa que este en contacto con el aire se empezara a secar.




Cerramos el bote hermético y podemos conservarla en nevera hasta 15 días.

Como conseguir las otras densidades:

Os voy a dar las medidas que yo utilizo de agua para que me salga la densidad que quiero, pero recordar ir probando de menos a más agua, porque según el clima que tengáis variara su medida.

Por cada 50 gr de glasa madre:

Para perfilar y rellenar añadir 3 ml de agua con su correspondiente aroma ya incluido.

Para líneas añadir 1,5 ml de agua con su correspondiente aroma ya incluido.

Para wet and wet 3,5 ml de agua con su correspondiente aroma ya incluido.

Con estas medidas os aseguro que solo utilizareis la glasa necesaria para decorar y así poder conservar la glasa madre para otras decoraciones.


Espero haberos sacados las dudas y si tenéis más por favor no dudéis en dejarme un comentario o enviarme un mail a cakepuntcom@gmail.com

Mil dulces besos!!

Eva

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4 comentarios

  1. Muy buena tu receta! Como siempre explicada muy bien, para entenderlo bien y no quedar con dudas, Siempre es un placer entrar en tu blog Eva!
    Yo soy aun mas vaga y la preparo con polvo de royal icin de Kelmy, es un producto que no falta en mi despensa desde que la descubrí, es fantástica!!! Siempre preparo glasa madre..pero no se me ocurrió nombrarle asi jeje, me gusta!
    Besos y te espero a degustar mis panes dulces con moras y frambuesas!
    feliz tarde

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    Respuestas
    1. Lo que es un placer es tenerte siempre por aquí en cada entrada. Me alegra que te guste el nombre de glasa madre jejejeje. Es poner ese nombre y todos sabemos de que hablamos.
      He tenido una emana muy atareada y tu lo sabes, no me ha dado tiempo a passar a ver tu dulce con moras y frambuesas, pero voy ahora mismo.

      Mil besos dulces preciosa.

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