GALLETAS DE HALLOWEEN, FANTASMA Y CALABAZA (TUTORIAL)

9:00



Y seguimos en modo On,

Esta semana tenemos doble post, no podía dejar pasar esta fecha sin hacer más galletas.
Galletear me encanta, me queda mucho por aprender lo se, pero dicen que la práctica lleva a la perfección y en eso estoy.
Mis dos pequeños adoran estas fiestas y cada día están preguntándome que he hecho para Halloween.
- Mami hay galletas nuevas de miedo?
- Mami me la puedo comer?
- Noooo!!! que aún no le he hecho foto!!!!!
Jajajaja, la vida de bloguer es dura pero si encima eres mama de dos pequeños a los que les vuelven locos los dulces, todo se complica.

Hoy os enseñare como hice estas bonitas galletas de Halloween.
Te vienes conmigo?




Recortamos la plantilla




La marcamos en nuestra galleta con un rotulador de tinta comestible.




Como este dibujo se divide en diferentes partes, seguiremos recortando nuestra plantilla para poder separar las piezas y que nos resulte más fácil poder marcarla en la galleta.









Una vez marcado el dibujo, cogeremos glasa negra de consistencia delineado y reseguiremos el dibujo-

Esperaremos 20 minutos a que seque.

Cogeremos la glasa naranja de consistencia media (delineado y relleno) y empezaremos a rellenar la calabaza, pero no por completo.

Dejaremos secar 20 minutos,




De esta manera conseguiremos que quede bien marcada la separación de la glasa y conseguiremos el efecto calabaza.




Mientras esperamos que seque el naranja, rellenamos con glasa blanca (consistencia media) el fantasma.



Y enseguida, con glasa negra marcaremos los ojos con la técnica wet and wet ( técnica en la cual la consistencia de las dos glasas es la misma (de relleno) y se funden una con otra)
Introduciendo un palillo en la gota de glasa negra y llevándola hacia el extremo del ojo podemos conseguir el efecto de ojo rasgado de la fotografía.




Pasados los 20 minutos ya podemos acabar de rellenar nuestra calabaza.
Recuerda no tocar la glasa que hemos rellenado antes ya que la parte superior estará casi seca pero la de dentro aun estará secándose. Si la tocáis se hundirá y ya no se puede arreglar.

Dejar secar 1 hora.




Pasada la hora, y con mucho cuidado, la glasa naranja aun no estará seca por dentro, cogeremos la glasa media de color verde y le daremos la forma de la fotografía.




Con un palillo acabaremos de dar forma a nuestro rabitos verdes, para que queden más bonitos.




Así mejor, a que si?




Con glasa media negra empezaremos a rellenar los ojos, nariz y boca.
Y con la ayuda de un palillo le iremos dando los detallitos que queramos darle.
Este año me ha dado por el derrame de los líquidos jajaja,
El anterior post con las letras de Halloween y este también :P








Con la consistencia de la glasa madre prepararemos los colores marrón y amarillo y los introduciremos en la misma manga pastelera con la boquilla de hoja  352.





Colocaremos la boquilla en una esquina de la calabaza y formaremos la hojas, 






Dejar secar 24 horas o toda la noche.



Cuando la glasa esta totalmente seca cogeremos el rotulador negro comestible e iremos dando toques de acabado al dibujo.



Y por último dibujaremos la terrorífica pero simpática boca de nuestro fantasma.




Y aquí tenéis las dos versiones de las galletas.

Recordar que galletear es vuestra imaginación yo solo os doy los primeros pasos.






Espero que os haya gustado y si es así que compartáis en vuestras redes sociales para poder llegar a mucha más gente.

Si tenéis cualquier pregunta, duda o lo que queráis, dejarme un comentario o si lo queréis mejor por privado escribirme a cakepuntcom@gmail.com

Mil gracias por visitarme sois unos soles.

Mil besos dulces.

Eva

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2 comentarios

  1. Hola! Un tutorial genial, nos ha gustado mucho! Gracias por compartirlo! Besis

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