MUFFINS CON MERMELADA DE CEREZA

9:00



Como me gustan los Muffins, rápidos de hacer y riquísimos. Te solucionan cualquier momento de improviso o de capricho, jejeje, todos tenemos de eso.

Esta vez he hecho unos deliciosas Muffins con una riquísima mermelada de cerezas que me trajo mi marido de uno de sus viajes a Londres.

Algo había de hacer con la mermelada más buena del mundo mundial, ya que en Londres son los reyes, pues eso... me puse manos a la obra.



Esponjosos e irresistibles en casa no duraron más de 24 horas, son realmente deliciosos.

Los Muffins están muy ricos pero como recién hechos no hay nada.



INGREDIENTES

285 gr de harina
150 gr de azúcar
5 gr de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
90 gr de mantequilla
la ralladura de un limón pequeño
150 ml de buttermilk
3 huevos M
Mermelada de cerezas




* Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y  el bicarbonato.

* Removemos bien y reservamos.

* En la batidora añadimos los huevos y los batimos, seguidamente añadiremos la mantequilla previamente derretida.

* Sacamos el bol de la batidora.

* Añadiremos la mezcla de la harina en dos veces alternándola con la buttermilk y lo removeremos con la espátula con movimientos envolventes.

* Añadir la ralladura de limón y acabar de remover .

* Rellenaremos las capsulas de Muffins, solo hasta que cubra la base de ellos.

* Ahora, con una cuchara de postre, cogeremos un poco de mermelada de cerezas y la pondremos justo en el medio de cada  Muffin.

* Acabamos de cubrir los muffins has ta la mitad o 3/4 de su capacidad.

* Introduciremos un palillo o la punta de un cuchillo si preferís en los Muffins y le dais un par de vueltas, De esta manera repartiréis un poco más la mermelada por la masa.

* Con el horno pre-calentado a 200 Cº, introduciremos los Muffins y los hornearemos 12 minutos.

* Comprobar que están hechos con un palillo.

*Sacarlos del horno y dejarlos enfriar en una rejilla hasta que esté, a temperatura ambiente.






Para los más pequeños de la casa, como mi machote, tal vez no les guste encontrarse con la mermelada de cerezas y sus trocitos de fruta.

Una deliciosa variedad y muy sencillo, es en lugar de ponerle la mermelada poner sirope de chocolate.

Están también realmente espectaculares.




Todo es atreverse y experimentar, hacer como yo, pequeños cambios al principio que irán avanzando con el tiempo, veréis que recetas más increíbles os salen.

Mil besos dulces.

Eva

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2 comentarios

  1. ¡Qué bonitos te quedan los muffins! Y tienen una pinta estupendísima. Me los apunto por si me animo algún día y tus recetas son geniales. Prueba de ello es la tarta blanca que hice para mi Mixto, que fue tarta Nutella pero me quedó estupenda siguiendo paso a paso tu receta. Si es que eres una artista, te lo tengo dicho. Un beso enorme!

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    Respuestas
    1. Que haría yo si tu no estuvieses por aquí.
      Gracias sol otra vez por pasarte y tus palabras, un día de estos te lo devolvere haciendo una de tus deliciosas recetas.
      Besotes!!

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