TUTORIAL TARTA BAILARINA

9:00




Hace muchos meses que estaba deseando hacer esta tarta, es de esas tartas que son un reto personal.
Lo conseguiré? seré capaz de hacerla? Todo un reto que por fin vio la luz cuando Marta me llamo.

Quería una tarta para su hija que cumplía 18 años y hace ballet.

Le di la idea y le encanto. Por fiiiiiin!!!!! Gran reto para Cakepuntcom!!!!

Era tanta la ilusión que tenía que no puede evitar coger la cámara para fotografiarlo todo y haceros un tutorial.

Vamos allá!!!



Lo primero que haremos es la bailarina.



Cogeremos tres trozos de fondant color carne y formaremos el torso, cuello, cabeza y brazos.



Con un poco de fondant marrón bien alisado haremos el cabello dándole forma con la esteca cuchillo.



Un poco más de fondant marrón con el que haremos una cola y con la esteca de cuchillo haremos un agujero el el medio y marcaremos el cabello.

Lo pegaremos con un poco de agua (media gota).



Con el fondant de color carne haremos dos bolitas pequeñas para hacer las orejas y con la esteca con los extremos en forma de redonda aplastaremos un lado de la bola para darle forma a la oreja.
La pegamos con muy poca agua.



Adornamos el moño? Así queda mejor.


Es la hora de los tirantes del precioso vestido.


Y ahora la parte de arriba del vestido, cortando el fondant en forma de V lo iremos amoldando a la bailarina.
Como detalles hacer unas florecitas para el vestido.


Es la hora de hacer la el tutu del vestido y lo haremos con el bizcocho  y la crema.

En primer lugar daremos forma a la parte superior del bizcocho para que al poner la parte superior del vestido no nos quede cuadrado y tenga una forma más natural de falta.

Después con la boquilla de pétalos en la posición que os enseño en la fotografía iremos colocando la crema por todo el lateral de la tarta girando el plato y haciendo pequeñísimos movimientos zig-zag ( de arriba a abajo) para hacer la forma.


Ahora que tenemos a la bailarina y el bizcocho ya listos, es hora de preparar la parte de arriba de la tarta.

Estiraremos fondant blanco de un cm más que el diámetro de la tarta, así le daremos caída.

Solo tenemos que poner el fondant sobre una esponja y con un palillo tal como esta en la fotografía iremos marcando los bordes, con movimientos hacia adelante y hacia atrás, para afinar las puntas y que aparezca este precioso vuelo.


¡La parte más delicada!

Colocamos con MUCHO CUIDADO el fondant sobre la tarta, pensar que toda la tarta esta repleta de crema y que el fondant al tocarla lo modificara, eso quiere decir que todo el trabajo con el lateral de la tarta se puede arruinar si lo arrastráis con el fondant, vale más ir despacito y colocarlo justo en su sitio. Si no tendréis que empezar de nuevo.

Vereis que os queda el fondant plano, sin los pliegues de la foto que le dan un aire de arruga de la ropa, estas arrugas las aremos con una esteca de palo, levantando cuidadosamente el fondant donde la queramos, introduciendo la esteca para darle forma con ayuda de nuestros dedos por encima.


Justo en la parte central de la falda haremos un agujero lo suficiente mente grande para la cintura-culete de la bailarina pero lo suficientemente pequeña para poder adaptarlo después.

Introducimos la bailarina y acoplamos la falta hasta la cintura.
Con una tira blanca de fondant haremos un cinturón para rematar el corte y que quede bonito.



Prepararemos un poco de glasa blanca, de textura densa para poder hacer las filigranas del vestido, utilice la boquilla del 1,5.
La decoración? la que más os guste. Yo opte por estas filigranas con acabados en perlitas plateadas.


Después con colorante American Color color oro viejo mezclado con unas gotas de alcohol blanco y un pince fino pinte las bolas y reseguí un poco las filigranas.

Al poner el color dorado sobre las bolas plateadas le da este aspecto antiguo que buscaba.


Y aquí tenéis a la estrella de hoy preparada para su actuación.





Increíble tarta con muchísimo trabajo, voy a reconocerlo, pero si os gusta este apasionante mundo de la repostería creativa os encantara hacerla tanto como a mí.

Mil besos dulces.

No olvidéis dejarme un comentario, me encanta saber cosas de vosotros o si queréis de forma privada me encontrareis en cakepuntcom@gmail.com

Eva.

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34 comentarios

  1. Qué maravilla de trabajo,da gusto leer todas las explicaciones con el paso a paso,gracias por compartirlo y enhorabuena porque lo has clavado. LaMardeCookies

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    1. Gracias La Mar de Cookies, me alegro de que hayas pasado por aquí, y aún más de que te haya gustado el post.

      Mil besos dulces.

      Eva

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  2. Cuanto detalle!! Que manos tienes, que encanta. Besos

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  3. Impresionante... Trataré de hacerla, gracias por compartir tus obras de arte, saludos desde Pontevedra. EVA MUÑOZ

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    1. Muchas Gracias Eva!!
      Me alegra mucho que te guste, y no te olvides de enviarme foto cuando la hagas, me encantará verla.

      Mil besos dulces!

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  4. Ohhhh eres una artista, que paciencia que has tenido. Te ha quedado fantastica. Me ha enamorado. Eres fantástica Guapa. Mil besos

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    1. Gracias Margot,
      Estas tartas salen cuanto tienes pasión por el fondant jejeje.
      Muchos besos preciosa

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  5. Una tarta muy bonita, y el paso a paso genial con tantas fotografías. Besos,

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    1. Muchas gracias Casita de Chocolate, me alegra que te guste el tutorial y espero que te sirva.

      Mil besos dulces.

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  6. Flipant estic, no tinc jo la paciència ni la traça per fer una cosa tan maca!!

    Vols dir que un taller d'aquests dels que vam estar parlant no l'hauries de fer tu?

    Petons!

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    1. O Victor, me encantaría poder hacer un taller de fondant y poder enseñas en directo ha hacer esta tarta o lo que sea.
      Seguro que un día llegara mi momento jejejeje.

      Besotes.

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  7. Madre mía Eva!!!! Me dejas alucinada cada vez que haces alguna tarta. El paso a paso es genial pero hay que tener mano para esto y tu las tienes maravillosas!!! Me encanta como ha quedado la bailarina!!!! Los volantitos con la manga y la crema también porque yo me veo incapaz de hacer algo así... Enhorabuena!!!! Un besito preciosa!!!!

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    1. Aaaix mi Kris linda, Si es verdad que hay que tener mano, pero también practica y que te enseñen, como dice por aquí arriba mi compi Victor, tendré que pensarme en hacer clases de fondant jejeje.

      Besos preciosa.

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  8. Preciosa, me ha encantado. Besos
    Lydia de "mis recetas más dulces"

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    1. Gracias Lydia!! Me alegro mucho que te haya gustado y un placer tenerte por aquí.

      Mil besos dulces.

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  9. Preciosa, me ha encantado. Besos
    Lydia de "mis recetas más dulces"

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  10. Dios bendiga esas manos!! Gracias por compartir tus conocimientos y experiencia....saludos desde la República Dominicana!!

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    1. Muchas gracias Britis y en especial por tu bendición, es un placer poder compartir mis trabajos,

      Besos y recuerdos a a la República Dominicana, estuve una vez y salí enamorada sobretodo de la gente.

      Besos.

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  11. Muy bonita!!!!!

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  12. Wow! ! ! que maravilla, pero esto es un trabajo de chinos ja, ja, ja. . . no sé si algún día podría hacerla. Vaya curro! !!. Felicitaciones y gracias por compartir. Besitos

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    1. Claro que si Wendy!! Podrás hacerla, esta y muchas más, solo hace falta que te apasione lo que haces y disfrutarlo mientras trabajas.

      Muchos besos

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  13. Estoy encantada pir tu trabajo y de ser tu amiga

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  14. Que manos tienes, paciencia y un estilo ,, vamos que me encantó es toda una tarta con estilo, a mi me ponen esa tarta delante y me la guardo no podría comermela xDD

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    1. Jajajaja si que es verdad, tienen que dar mucha pena comérsela, Mil gracias por tus palabras,
      Besos!

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  15. Hola! Qué maravilla de tarta y de tutorial, nos ha encantado! Muchas gracias por compartirlo! Besis

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    1. Un placer Jarita´s, ya sabes que me encanta jajaja.
      Besotes

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