CUPCAKES DE NARANJA Y CHOCOLATE

10:13




Hola Cakefans!!!

Feliz lunes a todos!! Como ha ido el fin de semana?

Habéis horneado algo? seguro que si, en mi casa no falta nunca un dulce jejej.

El jueves pasado tenia el día para hacer cupcakes, pero esta vez tenían que ser que acompañaran a la estación que viene.

A estas alturas ya empezamos a ver hojas marrones en el suelo. El otoño esta a la vuelta de la esquina (aunque aquí en Barcelona hace más calor que en agosto).



Ya estaba nostálgica del color marroncito que trae esta estación, el otoño, así que ahí vamos.

Mis primeros cupcakes otoñales.


Naranja y chocolate, magnífica combinación.

120 gr de mantequilla
200 gr de azúcar blanco
3 huevos medianos
200 gr de harina
1 cucharada 1/2 de lavadura
120 ml de leche
1 cucharada de naranja en pasta.

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa bien integrada y blanquecina.
Añadiremos los huevos uno a uno y batiendo bien para integrarlos.
Ahora le toca el turno a la harina, añadiremos la mitad de la harina previamente tamizada y la batiremos despacito.
A continuación la leche, a la que antes habremos mezclado con la naranja en pasta.
Removemos, que se integre bien.
Añadir la otra mitad de la harina tamizada junto con la levadura y batimos a velocidad baja hasta que este todo todito bien integrado.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Escogemos las capsulas que más nos gusten y las ponemos en la bandeja de cupcakes.

Llenamos las capsulas hasta la mitad o 3/4 y cuando el horno este listo, a horneaaaarrrr!!!!!!!!!

180 grados 20 minutos.

Una ve estén horneados dejar enfriar en la rejilla.

Para la buttercream de chocolate intenso.

120 de mantequilla pomada
250 gr de azúcar glas
70 gr de cacao en polvo sin azúcar
100 ml de leche (aproximadamente)

Poner en el bol de la batidora la mantequilla pomada y el azúcar glas previamente tamizado.
Batimos con la pala a baja velocidad un minuto, hasta que veamos que el azúcar ya no puede salir volando, y subimos a máxima velocidad hasta que veamos que la mezcla esta blanca y suave (unos 5 minutos).

Añadir el cacao tamizado y volver a batir a máxima velocidad-

Mi consejo es que no pongáis toda la leche de golpe si no que vayas poniendo chorrito a chorrito hasta que tenga la densidad que queréis.

Cuanto más batáis mas cremosa quedará la crema.


Este es el resultado, a que tienen buena pinta?


La crema de chocolate la puse con una boquilla grande bien rizada. Y me a encantado!!!!


La decoración en fondant muy sencilla.

He cogido fondant amarillo y marrón y los he mezclado muy poquito, lo justo para que hagan aguas los dos colores o quede como marmolado.

Extenderlo con el rodillo y con el cortador y texturizador de hojas las he cortado, es muy facil.

Les he dado la forma que he querido con los dedos y tal como he acabado de poner la crema de chocolate he puesto la hoja.



No esperéis nunca al rato o día siguiente a colocar la pieza decorativa de fondant en la crema, ya que la crema se endurece un poco y el detalle no se os quedara en el sitio que deseáis.



Aquí tenéis mis primeros cupcakes otoñales y con mis nuevas fotos del curso, jejejeje, hay que practicar.

Espero que los probéis y ya sabéis si queréis mandadme fotitos si los hacéis!

Mil besos dulces




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8 comentarios

  1. Pero qué preciosos te han quedado. ¡Y qué combinación! Naranja y chocolate...Se me hace la boca agua. Las fotos un 10!!! Un beso guapa! :)

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    1. Hola Kai, la verdad es que estamos aprendiendo un monton con el curso de fotografia, las fotos han mejorado muchisimo!!!!
      Te mando unos cupcakes para que los pruebes :D
      Mil besos dulces preciosa

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  2. Que chulos Eva..y que hambre!!' jjjj
    Tengo dos preguntas.
    Una: que es la pala?
    Dos: yo tengo esencia de naranja, echaría una cucharita también, más, menos?
    Gracias preciosa
    Besos mil

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    1. Hola Maria wapisima,
      La pala, jejeje. Yo te explico. Cuando hablo de batidora me refiero a una tipo la kitchen air, una tipo robot. Estas normalmente te bienen con tres complementos para batir: la de barillas, la tipica para batir nata o los huevos. El gancho, para masa como su nombre indica tiene forma de gancho, a lo capitan Garfio. Y luego la pala. Esta es plana, en forma de digamos triangulo y hueca, sirve para batir la mantequilla. si quieres te mando foto en twitter.
      Sobre la essencia de naranja, depende que que marcas el sabor es mas o menos intenso, yo le pondria una y media rasas y lo probaria y sincrees que te hace falta mas le vas añadiendo de poquito en poquito.
      Seguro que te quedara genial. Cuentame como te ha ido eh?
      Mil besos dulces!!!!!

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  3. Hola! tienen una pinta buenísima y las fotos geniales, como se nota el curso! nostras el fin de semana hicimos un angel food cake! besis

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    1. Que bueno noo?
      La verdad es que si que se nota el curso de fotografía, he aprendido muchisimo!
      Besotes!

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  4. Pero qué buena pinta!!! Este es uno de esos momentos que dan ganas de atravesar la pantalla y coger uno (prestado, lo justo de darle un mordisquito y ya :P). Además las fotos son preciosas, enhorabuena :)

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    1. Vicin muchas gracias por tus palabras!!!! Puedes coger todos los que quiieras para eso estan jejeje.
      Mil gracias por comentar, me ha llegado al alma.
      Mil besos dulces

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