TARTA CARROT CAKE

16:53


Hola a todooooos!!!

Como va ese verano? de vacaciones? aun no?
Aiiix que ganitas de vacaciones, sol, playa, piscina, campo lo que sea que os guste a cada uno, lo importante es poder hacer lo que uno quiera sin obligación de horarios, a que si?

E intentado estar tranquila en casa con mis peques de vacaciones, pero no he podido resistirme a cocinar.

También e intentado cambiar el estilo del blog un poquito, jejeje. Espero que os guste, por que a mi me encanta jaja. Faltan algunos detalles pero sabéis que? me tomo todo el verano para ir retocando la imagen.

Mis planes de verano son, aparte de disfrutar de la familia claro esta, es ir horneando de vez en cuando, arreglar el blog, y hacer un par de cursos, de modelado avanzado y de fotografía. 

Voy a estar un pelín atareada no? nooooooo lo haré en plan relax, que esto para mi es un placer.

El otro día me decidí, quería hacer una Carrot Cake (Tarta de Zanahoria) así que como tenia tiempo pues me puse manos a la obra.

Queréis saber como la hice? Vamos allaaaaaa!!!


2 huevos L
120 gr de azúcar moreno
110 ml de aceite de oliva
150 gr de harina de trigo
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 de cucharadita de levadura
3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
un pellizco de sal
150 gr de zanahoria rallada muy fina
60 gr de nueces bien picadas
25 gr de coco rallado
1 manzana golden pequeña



Si, ya lo se, si no la habéis probado estaréis pensando, puuaaaggggg zanahoria en una tarta!!!
Yo pensé lo mismo antes de probarla, pero os prometo, os aseguro que no la notareis, es un sabor delicioso y si no te lo dicen no dirías nunca que lleva zanahoria, tanta zanahoria jajaja.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Batiremos los huevos con el azúcar hasta que estén bien integrados.
Después añadiremos el aceite de oliva y batiremos hasta que la mezcla sea homogénea.

Aparte tamizamos la harina, con la canela, la levadura, el bicarbonato sódico y la sal, y la iremos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin batir muy rápido.



En otro recipiente haremos el puré de manzana y lo mezclaremos bien con el coco y las nueces.
Después lo incorporaremos a la mezcla anterior pero esta vez lo mezclaremos con la espátula en movimientos envolventes.




Rallaremos la zanahoria y la introduciremos a la mezcla, mezclando suavemente.



Horneamos a 180 grados durante 20 minutos mas o menos, depende de vuestro horno. 
Como podéis ver yo aproveche para estrenar mis moldes nuevos de 15cm, repartí la masa en tres moldes, si lo haces en un solo molde, el tiempo sera de unos 25 - 30 minutos, dependiendo de vuestro horno, estar atentos.





Una vez horneados, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.




Para la crema de queso, mmmmmmmmmm.
Necesitaremos:

200 ml de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
250 gr de queso mascarpone
100 gr de azúcar glasé
1/2 cucharadita de vainilla en pasta.

Con la nata y el queso bien fríos ponernos a montarlos en la batidora a velocidad media-baja e ir aumentando la velocidad poco a poco, cuando este cogiendo densidad ir incorporando el azúcar glasé, previamente tamizado, poco a poco.

En cuanto empiece a despegarse de las paredes de la batidora ya esta montada la crema de queso.
Esta crema se guarda en nevera, con lo que la tarta también una vez rellenada.



Ahora solo nos queda rellenar la tarta por capas y cubrirla a gusto.



Os preguntareis por que no le he puesto almíbar, mi gran amiga Geles que tiene una estupendisima bakery de repostería creativa en Burgos que se llama Iced Sugar Bakery me dijo, la carrot cake al llevar zanahoria ya es húmeda de por si no necesita almíbar a no ser que tu quieras ponerle.



Y que razón tenia, es superhumeda y aguanta en la nevera perfecta bien tapadita.



Gracias Geles eres una crack.




Nunca tiréis los recortes, yo me los como con el café de después de comer, jejeje. pero sshhhhhh no se lo digáis a nadie.







Solo con ver las fotos se me hace la boca agua.

Y si queréis tarta pero no sois muy de dulce, esta es perfecta para vosotros.

Probarla, os encantara y enviarnos fotos y opinioneeeees, jejeje.

Mil dulces besos!!!!

You Might Also Like

12 comentarios

  1. Me encanta la tarta de zanahoria. En mi casa la prueban y les pirra. Pero no se lo digas a nadie, no le cuento que lleva zanahoria porque si no, no la prueban!!! Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola wapisima!!!
      Yo tampoco lo voy diciendo hasta que la prueba jejejeje. si no no la prueban pero la verdad es que esta deliciosa!!
      Mil dulces besos.

      Eliminar
  2. Tú si que eres una crack!!!! Gracias por tus palabras!! Me has emocionado! ;)**

    Es genial esta receta.. Creo que todos pensamos eso de; zanahoria!?? En serio?? Pero luego todos nos sorprendenos de lo rica y jugosa que está. La zanahoria es dulce en su sabor original.. Lo sabemos, pero aún así nos sorprende...
    Esta además con coco, que me encanta en los postres y qué poco lo usamos... Y manzana tiene un plus que me motiva!! La voy a hacer sin duda ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Geles preciosa!!!
      Tus tartas de zanahoria deben de ser espectaculares de bonitas y buenas, cuando venga a verte quiero probar una seguro. Y si, eres una crack de la repostería, un de las mejores para mi
      Mil besos dulces preciosa.

      Eliminar
  3. Pedazo receton!!! Tiene una pinta increíble!!! Y que decir de las.fotos... Me parecen fantásticas!!!! Como se nota que tienes cámara nueva eh??? Un besito preciosa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Cris!!!!!!!!
      Que bien va la cámara y fijando en vuestras fotos voy aprendiendo poco a poco. Haber que tal el curso al que me he apuntado. Gracias por tus palabras wapisima.
      Mil dulces besos.

      Eliminar
  4. Pues esta es una de mis tartas preferidas!!! oeoeoe me encanta la idea de la crema de queso, yo siempre la hacia con mantequilla y no me acababa de convencer.. así que estoy deseando probarla, otra cosa, enhorabuena por las fotos son geniales ;) Besos Mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria preciosa,
      Pruebala con la crema de queso nada que ver le da un punto genial, de verdad de la buena.
      Y gracias por tus palabras sobre las fotos, voy aprendiendo poco a poco jejeje.
      Mil dulces besos.

      Eliminar
  5. Hola! la carrot cake es de nuestras favoritas!! te ha quedado preciosa, nos están entrando ganas de hacerla!! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jarita´s!
      A que esta buena? desde que la probé también es de mis favoritas, jejeje. Si probáis a hacer esta receta, enviarme foto que la pondré aquí en el blog con enlace a vuestro blog, que os parece? Hay que ayudarse un poquito jeje.
      Mil besos dulces.

      Eliminar
  6. Qué pinta la tarta y pedazo fotos!!! Me encanta el tablón de madera. Ya me contarás si es comprado o pintado. Yo también me he apuntado a un curso, al que te comentamos Silvia y yo, Superstar de Jackie Rueda. ¿A cuál te has apuntado tú guapa? Tengo que probar a hacer esta tarta, que a mi hermana le encanta y se acerca su cumple... Un beso preciosa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kaiiii, que tal tus vacaciones? Ya veo que te van genial!!!!! Prueba a hacer la tarta queda deliciosa y seguro les encantara.
      El curso de fotografia lo hare contigo, me e apuntado al mismo que tu jejejr. Vamos a ser compis jejeje.
      Mil dulces besos preciosa.

      Eliminar

Macarons Oreo

Macarons Naranja

Macarons