SHORTCAKES DE NATA Y FRESA

10:36





 Buenos días familiaaaa!!

Ya estamos aquí otra vez. Que rápido pasan las semanas. Si es que casi no tengo tiempo de preparar una entrada que ya toca otra jejeje.

Que tal a ido el puente? Por aquí genial. Nos fuimos a Madrid con los niños a la inauguración del parque Nickelodeon y conocimos a las Tortugas Ninja, jejeje. que emocionante.

Bueno, pasaron los días de minivacaciones y otra vez llega la realidad, y que mejor que con unos deliciosos Shortcakes de nata y fresa.

Hablemos un poco de la nata vale?

Las primeras veces que probé a hacer nata, pille un trauma, si si un trauma. Me leí un montón de recetas, vi un montón de vídeos. Que si estabilizador de nata, que si el bol frió como la nata, pues no había manera. venga la batidora a dar vueltas y la nata no montaba. Pille un trauma, tal que me dio miedo volver a intentarlo.

Entonces conocí a Cristina, ella tiene un magnífico blog, sobretodo de recetas sin lactosa por su intolerancia a ella, que? que queréis saber que blog es? claro aquí os lo dejo Quedate a comer.

Hable con Cristina y me dijo: Eva tu tranquila, Pon la nata fría en el bol de la batidora, añade el azúcar y empieza a batir despacio y poco a poco ve subiendo la velocidad ya veras como monta y queda consistente, Cuando veas que se despega de los lados es que ya esta montada.

Y así lo hice, y sabéis que?


Monte nataaaa!!!!! jajajaja.

Mil gracias Cris, eres la mejor y tus recetas buuuf ni te cuento.



Ahora si, vamos por la receta:

800 gr de harina.
6 cucharadas de levadura
200 gr de mantequilla fría en dados pequeños.
200 gr de azúcar.
2 cucharadas de vainilla en pasta
200 ml de leche
4 huevos
2 cucharadas de zumo de limón


Esta vez no utilizaremos la batidora, la cambiaremos por la picadora.

Añadir a la batidora la mantequilla, el azúcar y la harina, tapar y poner a picar hasta conseguir la textura de unas migas de pan gordas.



Una vez hemos conseguido la textura añadiremos la leche y volvemos a picar.

Cuando este integrado añadiremos el limón y la vainilla y volvemos a picar, que este todo bien integrado.

Introducir dos de os 4 huevos y...... volver a picar jejje.

Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos la masa encima de la mesa.

Parecerá que está pegajosa pero se tiene que poder trabajar bien, si no es así ir añadiendo harina de poco en poco hasta que deje de estar pegajosa.

Amasar un poco y empezar a extenderla por la mesa con el rodillo, acordaros de ir mirando que no se pegue en la mesa.



Una vez extendida cogeremos un cortador redondo, de 5 o 7 centímetros si los queréis grandecitos, aunque he de confesar que los chiquitos de 3-4 centímetros me encantan jejeje.
Hoy los haremos de 5-7 cm.

Cortar en redondas y ponerlos en la bandeja del horno con papel de horno.

Cuando no podáis hacer más redondas no hay problema, volvéis a amasar, estiráis y volvéis a cortar, así de fácil.

Precalentar el horno a 220 grados.

Batir los otros dos huevos que nos quedan y con ellos pintar con un pincel la masa para que quede doradita.

Introducir la masa en el horno 10 minutos o hasta que estén doraditos, ya veréis como se hinchan jeje.


Dejarlos enfriar en la rejilla.


Para el relleno necesitaremos:

200 ml de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
50 gr de azúcar glass.
200 gr de fresas-

Montarla nata como os he contado antes. A la manera Cris jejej.

Lavar y cortar las fresas a láminas.




Una vez el Shortcake esta frío, solo tenéis con una espátula o cuchara poner la nata por encima y las fresas.





La cantidad? a gusto, pero cuanta mas mejor jejeje.



Es que soy golosa, jajaja y la nata me encantaaa.






Ya veréis con el primer mordisco, el Shortcake se os va a deshacer en la boca, es increíble.


Espero que os haya gustado, y que lo probéis.

Y si es así ya sabéis, contármelo jajaja

Mil besos dulces.







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10 comentarios

  1. Guauuuu y que fácil es de hacer esa masa no??? Que tal quedarían rellenos???? Mmm ñam ñammm me aoegro que montaras la nata por.fin... Ves que no era tan difícil???? Un besito preciosaaaa

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    1. Si, es muy facil de hacer y ademas se desace en la boca. Rellenos tienen que estar divinos. Ya estoy pensando receta de ellos jejeje

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  2. Hola! qué pinta tienen, qué ganas de probarlos! a nosotras se nos da fatal montar la nata por eso nos la suele montar nuestra madre, besis.

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    1. A nosotras mas que fatal era qur no montaba jajajaja. Provad a la manera que cuento en superfacil. Mil besos dulces

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  3. ¡Hola! ¿Sabéis una cosa Montse&Eva? a mí no me gusta la nata, pero seguro que esta me la comería, porque cuando las cosas están bien hechas son como los tomates de huerto, nada que ver con los que nos venden de plástico. Un besito guapas y gracias por esta nueva entrada. Sois un lujo al alcance de muchos.

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    1. Mil gracias por tus palabras, me encanta tenerte por aqui, esto si es un lujo. Y tranquila que para ti te cambio la nata por lo que quieras 😘

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  4. hummmm ¡que buena pinta !! que bien te ha quedado y los Scones ni te cuento ...Me madaras un para para que desayunemos el jorge y yo ?? Espero que si !! me alegro de que tus vacaciones fueran estupendas claro que si!! si es que desconectar va genial aunque sean cuatro días!!
    Un besete y gracias por la recomendacion del blog de Cris y por esa receta tan rica de scones !!
    milicocinillas

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    1. Claro que si wapaaa!! Ya te he mantado un par. Espero que los disfruteis!!!! Besotes enormes

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  5. ¡Qué buena pinta! A mi también me encanta la nata... demasiado, dicen mis caderas ;-)

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    1. Gracias preciosa, si te gusta la nata, esta receta te encantara, y es muy facil de hacer!! Mil besos dulces

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