CAKE POPS DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO

12:42




 


Por fin llego el Miércoles!!!

Mitad de semana laboral que bien solo quedan dos días para el fin de semana y poder disfrutar de los nuestros.

Animo chicas!!!

Hoy traigo lo que para mí es una receta familiar, o receta de papis con hijos.

Es muy fácil de hacer y os lo pasareis genial, solo tenéis que tenes paciencia por que entre paso y paso hay que dejar enfriar en nevera.

Os traigo los CAKE POPS!!!!

Una receta facilita para que hagáis en casa con vuestros peques.

Empezamooooos!!!

Cogemos la receta del bizcocho que más nos guste, en este caso de chocolate, mmmmm, y horneáis. os recomiendo que no sea muy grande.

(También podéis utilizar el trozo de bizcocho que quitamos al hacer una tarta para que quede plana)

Cuando el bizcocho este horneado y enfriado, cogemos un bol y lo desmigamos, bien desmigadito, en esto os pueden ayudar los peques.

Cuando este listo añadimos la crema que más nos guste, en este caso buttercream de chocolate blanco.



y empezamos a amasar, tiene que tener la textura como para poder hacer bolas compactas, os recomiendo ir poniendo poco a poco hasta que veáis que la consistencia es la que os gusta para trabajar.


Este paso también les encanta a los peques de la casa, poder enguarrarse las manos con mami o papi? es genial!!!!


Empezamos a hacer bolas, tienen que quedar como si fueran trufas, redonditas y compactas.

Una vez están hechas las metemos en la nevera para que se pongan duras.
Para mi gusto mínimo, mínimo 2 horas.
Podéis hacerlas por la mañana y seguir por la tarde o esperar al día siguiente.


Una vez están enfriadas, derretiremos chocolate en tabla al baño maría.


Cogeremos un palo de chupa chups y mojaremos la puntita, más o menos un dedo.



y lo clavaremos en la bolita, calculemos más o menos hasta la mitad, no hasta el fondo que se nos partiría en dos.



Ya los tenemos todos?? Pues otra vez a la nevera!!!

Un par de horas mínimo, que veamos que el chocolate se ha enfriado bien así no se nos saldrá el palo.


Cuando ya está frío y endurecido el chocolate, volvemos a calentar el chocolate y cuando este entre calentito y enfriado cogemos los cake pops por el palillo y haciendo giros los los dedos bañamos la bola hasta que este totalmente cubierta, 
Ha de ser un movimiento lo más rápido, si estamos más rato del debido se nos caerá la bola.

Sacarla del chocolate esperar a que deje de gotear para sacar e exceso.



Esta vez los hemos puesto en pequeñas capsulitas de cupcakes, quedan supercucquis, pero si queréis ponerlos de pie, los podéis clavar en porexpan.

Si queréis añadirle algún tipo de decoración como espringels o florecitas de fondant este es el momento, antes de que se seque el chocolate.



Al utilizar chocolate de tableta se seca enseguida.




Para decorar una cinta rizadita bien anudada.



A que quedan bonitos?


Y están muy buenos!!!



Si no os los vais a comer enseguida, os aconsejo los guardéis en nevera ya que según la temperatura al chocolate le salen piquitos. No pasa nada, el chocolate esta bueno y se puede comer perfectamente pero no es bonito a la vista.
No me confundáis los piquitos que salen de un día para otro o en horas si hace calor con el chocolate en mal estado, ehhh???





Espero que os haya gustado, en casa cuando los hacemos vuelan jejeje.

Os invitamos a que los hagáis y si queréis nos podéis mandar las fotos aquí o en nuestra página de facebook para que los demás puedan verlo.

Buena semana y Mil Besos Dulces!!!!

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