CUPCAKES DE LIMÓN Y FRAMBUESA

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Feliz día!!!!
Como nos hemos levantado hoy? Nosotras fenomenal!! Con muchas ganas de enseñaros esta receta.

Todos tenemos ese sabor que nos traslada a nuestra infancia y el mío es ese bizcocho con sabor a limón, mmmmmm que rico que estaba!

No hay nada como el bizcocho casero, y el de limón bañado con yogur de pequeña me volvía loca.

Hoy os he querido traer ese sabor de cuando era chiquitina con la combinación de la fruta de temporada, la fresa y la frambuesa.

Una combinación de dulce y amargo increíblemente buena.

Estos cupcakes me encantan pero en minicupcakes están, increíbles.











 Queréis saber como se hacen? Vamos allá!!!

La cantidad de Cupcakes que salgan dependerán del tamaño de las frambuesas.

Ingredientes para 12 Cupcakes o 24 minicupcakes:

150 gr de mantequilla pomada
100 gr de azúcar blanco
100 gr de harina
5 gr de levadura
2 huevos medianos
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
120 gr de frambuesas

Precalentar el horno a 180 grados y preparamos la bandeja de cupcakes con sus capsulas.

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

Pondremos en la batidora la mantequilla  con el azúcar y batimos hasta formar una  mezcla cremosa y blanquecina, añadir la ralladura de limón y la pizca de sal. Batir hasta que este todo homogéneo.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien y esperando a que estén bien integrados antes de añadir el siguiente. Y a velocidad baja.

Agregamos la harina reservada y tamizada anteriormente y mezclar a velocidad media baja hasta que este bien integrada en toda la mezcla.

Ya veréis que la mezcla es bastante espesa, tranquilas quedara superesponjosa, de verdad de la buena, jeje.

Es hora de llenar las capsulas, como siempre llenarlas hasta la mitad o 3/4 de su capacidad, pero esta vez haremos un pequeño cambio.

Poner en la cápsula una pequeña parte de la masa, para cubrir la base. Colocar en el centro dos frambuesas en los cupcakes normales o una en los minicupcakes. Recordar que la fruta siempre hay que lavarla antes y después secarla, no la pongáis humedecida.






Una vez las frambuesas están en su sitio, cubrirlas con el reto de la masa, recordar hasta la mitad o 3/4 de la capsula.

Hornear a 180 grados unos 20 minutos.





Si hacéis Minicupcakes a 180 grados unos 10 - 12 minutos.













Dejar enfriar en una rejilla.


Almíbar, ingredientes:

100 gr de azúcar blanco
100 ml de agua.
1/2 zumo de 1 limón

Añadir a un bol el azúcar con el agua y poner al fuego hasta que el azúcar se deshaga, o llegue a 120 grados no remover.

Cuando el azúcar este totalmente deshecho, retirar del fuego y  dejar enfriar.

Cuando este a temperatura ambiente el almíbar,





hacer pequeños agujeros en los cupcakes con un palillo, pero no hasta el fondo.





Mojar el pincel en el almíbar y remojar la parte superior del cupcake, tener cuidado de no mojar la cápsula, si se moja corremos el riesgo de que se despegue.


Buttercream:

250 gr de mantequilla pomada
250 gr de azúcar glas.
2 cucharadas( tamaño café) de fresa en pasta.

Poner el la batidora la mantequilla y el azúcar glas tamizado y batir a máxima velocidad hasta conseguir una crema cremosa y blanquecina (unos 5-8 minutos).

Es hora de añadir la fresa en pasta al buttercream y volver a batir hasta que este bien homogénea y repartida, La fresa en pasta le da un sabor increíble y autentico de fruta a la vez que le da el color natural de la fruta.

Cogemos la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste, en este caso hemos utilizado la 1D con movimiento en circulo de afuera hacia adentro acabando en pico jejejeje.

Para adornar una frambuesa en los minicupcakes y dos en los cupcakes.




Uno de mis secreto, que no me oiga nadie, es la frambuesa de decoración, no solo le da el acabado visual sino que al morder el cupcake la frambuesa de encima y la de dentro se juntan en su justa mediada al dulce de la buttercream y el toque de limón mmmmmm. dios, creo que mañana volvere ha hacer más jajajajaja.

Esta es una de mis mejores recetas y es un placer compartirla con vosotras.


Probarla de verdad, es puro vicio.

Y si lo probáis, nos haría mucha ilusión que nos comentarais como os ha salido.

Mil besos dulces a todos, y disfrutar de la semana.


































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9 comentarios

  1. Que maravilla de cupcakes, como me gusta esta combinación. De verdad que tienen una pinta brutal.
    Es más...¿Los oyes? Me están llamando, dicen comemeeee. Ya me estas guardando mínimo dos!!

    Besazo guapa!!!

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    1. Dos mínimo ya están guardados para ti y los otros tengo que guardarlos que se están marchado en tu busca jajajajaja. Gracias por tus palabras, me alegran un montón. Mil dulces besos.

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  2. Que buena,pinta tienen!!! Aunque ya sabes que no me van las buttercream pero con el cupcake me conformo!!! Un besazooooo

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    1. No hay problemaaa, te hago el cupcake solo que también esta buenisimoooo.

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  3. ¡Qué rico se ve todo! y la remodelación del blog genial

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    1. Que bien que te gusteee!!!! Y sobretodo que nos visites! Mil dulces besos.

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  4. Hola me encanta esta receta pero me gustaría saber si una vez horneados los cupcakes se podrian congelar

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    1. Por supuesto Maria, no hay ningun priblema en congelarlos

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    2. Por supuesto Maria, no hay ningun priblema en congelarlos

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