CUPCAKES DE DULCE DE LECHE

12:59




Hola a tod@s!!!

no hay nada que le guste más a mi familia que el dulce de leche.

Ya os podéis imaginar el día que hice estos cupcakes, se volvían locos, tanto que siempre que hay que celebrar algo me piden que haga.

Así que se ha convertido, sin querer, en una de mis mejores receta y mira que es sencilla.

Eso si, el secreto a voces cual es? pues que están rellenos por dentro, jejejeje. que seria de un dulce de leche sin un poquito de ello en real, jajajaja.

hoy os traigo mi humilde receta de cupcakes de dulce de leche, espero que os guste.

Allá vamos!!!

ingredientes ( más o menos 12 cupcakes):

115 gr de mantequilla pomada
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
220 gr de harina
1 cucharada y media de levadura
150 ml de leche a temperatura ambiente.
2 cucharaditas de dulce de leche con toque de caramelo.

Para la buttercream:

250 gr de mantequilla pomada
250 gr de azúcar glasé
Dulce de leche con toque de caramelo.

Precalentar el horno a 180 grados.

Mezclar la mantequilla con el azúcar blanco en la batidora hasta que este bien mezclada.

Añadir los huevos uno a uno, recordar abrirlos aparte, que no haya accidentes, jejeje.

Aparte tamizar la harina con la levadura y añadir la mitad a la mezcla, es el momento de bajar la velocidad a media en la batidora, que si no el cupcake se quedara muy duro.

cuando este la mezcla bien integrada añadir la leche y seguir batiendo.

poner el resto de la harina y batir, jejeje, seguir batiendo hasta que este bien mezclado.

Ahora es el momento de darle el toque: añadir las dos cucharaditas de dulce de leche. no pongáis mucho, lo bueno es que tenga un toque pero sin dejar de tener el sabor de bizcocho.

mezclar un minutito mas.

ya podemos poner las capsulas que más nos gusten en la bandeja de cupcakes y llenarlas.

recordar llenarlas solo hasta la mitad o 3/4. que si no se desbordan.

Hornear a 180 grados de 20 a 25 minutos, depende de vuestro horno.

cuando ya estén listos, sacarlos del horno.  esperar un par de minutos y pasarlos de la bandeja a la rejilla para que se enfríen por igual. porfi no os queméis.

Buttercream:

Poner el la batidora la mantequilla pomada y el azúcar glasé tamizado y batir. 

Recordar tapar la batidora, un minutillo a velocidad baja y luego a DARLE CAÑAAAAAA!!!! jajajaja.
perdón que me emociono, jejeje. quería decir a máxima velocidad hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa, yo la dejo entre 5 y 10 minutos. cuanto más batáis mas cremosa estará.

Ya está hecha!!!

Añadiremos ahora el dulce de leche. Cuanto? creo que esto va a gustos, si soy sincera yo le pongo un buen chorro directamente del bote jejejeje. Se que no queda muy profesional decirlo así, pero prefiero ser sincera, jejeje.

Ir añadiendo y batiendo un minuto, luego probar. recordar que ha de saber a dulce de leche pero sin olvidar que tiene relleno, si os pasáis puede que quede empalagoso.

La buttercream esta hecha y en su manga pastelera ( yo he puesto la boquilla 1D) y los cupcakes enfriados así que antes de decorar nos falta un paso: RELLENAR!!.

Coger un descorazonador de manzanas, o un cuchillo si no tenéis; y agujerear el cupcake justo en la mitad, no lleguéis hasta el fondo, queremos que quede masa para que absorba el dulce de leche por toda la masa.

Quitar el taponcillo que habéis hecho rellenar el hueco con dulce de leche, pero no hasta arriba que hay que volver a taparlo con el taponcillo.

ya los tenéis todos rellenos? pues es hora de la manga pastelera. A vuestro gusto, yo lo he decorado con la boquilla 1D y haciendo circulo de afuera hacia dentro, como si formara un arbolito.

Y como toque final, pondremos un poco de dulce de leche por encima que le da un aspecto delicioso.


a que han quedado bonitos?

Espero que los probéis y sobretodo que os gusten, jejeje.

Ya me contareis.

Mil besos dulces!!





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