CUPCAKES DE CHOCO-FRESA

14:17



Es un sabor que no falla, la combinación de chocolate y fresa es irresistibles y triunfa muchísimo.

Me encanta que se vea el cupcake chocolate, lo hace más apetecible, a que si?

Hoy os traigo otra receta sencilla pero efectiva y ademas de aspecto buenísimo.

Esta vez he combinado las capsulas en blanco y rojo, para que haya para todos los gustos.

Vamos allá:

Ingredientes ( mas o menos 12 cupcakes):

115 gr de mantequilla pomada.
220 gr de azúcar blanco.
3 huevos.
180 gr de harina.
40 gr de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharada y media de levadura.
120 ml de leche a temperatura ambiente.
1 cucharada de extracto de vainilla.



Para la buttercream:

250 gr de mantequilla pomada.
250 gr de azúcar glasé.
extracto de fresa.
colorante rojo.

Precalentar el horno a 180 grados.

Poner en la batidora la mantequilla y el azúcar blanco y batir hasta que este bien integrado.

Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que la masa este homogénea, entonces bajaremos la velocidad a la mitad y añadiremos la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura y el cacao.

Introduciremos la leche y seguiremos batiendo hasta que este bien mezclado, entonces añadiremos el resto de la mezcla de la harina.

Como punto final añadir el extracto de vainilla, ya que incrementa el sabor del chocolate, y batir un minutillo más.

Ponemos las capsulas en la bandeja de cupcakes y las rellenamos, hasta la mitad o 3/4.

Hornear unos 25 minutos.

Cuando estén listos dejarlos enfriar 2-5 minutos en la bandeja y luego pasarlos a la rejilla.



Es hora de la Buttercream:

Poner el la batidora la mantequilla pomada y el azúcar glasé tamizado y batir, primero a velocidad baja y cuando este integrado a velocidad máxima. entre 5 y 10 minutos, que quede blanquecina y cremosa.

Cuando ya esté pondremos una cucharada de extracto de fresa, mmmmmm. solo de pensarlo se me hace la boca agua. y batir un par de minutos.

Ahora toca ponerle el color. Coger el colorante en gel rojo, y con un palillo coger colorante, añadir ese colorante a la mezcla y después tirar el palillo. No volváis a utilizar el mismo palillo ya que pasaríamos azúcar de la mezcla al pote y lo estropearíamos. cada vez que queramos poner mas colorante a de ser con un palillo nuevo.

Batir hasta que el color sea uniforme y el deseado. 

Se podría poner también en colorante rosa pero personalmente me gusta más como queda con el rojo.


Los he decorado con un rosetón, que se hace con la boquilla 1M empezando de dentro hacia afuera, y para rematarlo e mezclado fondant rojo y blanco y sin dejar que de integrara el color he cortado estas bonitas y sencillas florecitas.

Espero que lo probéis y que os gusten.

Ya me contáis.

Mil besos dulces.















You Might Also Like

0 comentarios

Macarons Oreo

Macarons Naranja

Macarons