BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

18:55



El dulce es para todo el mundo, es un derecho por nacimiento, jejeje.

Yo vivía muy feliz hasta que mi pequeña empezó la escuela. Realmente fue cuando, se podría decir descubrí, lo que son realmente las intolerancias alimentarias, y lo que se llega a sufrir hasta que el medico da con la intolerancia que es.

No es que sea una experta en este tema, mis hijos tienen amiguitos con intolerancias así que, manos a la obra, hay que ponerse al día porque a todos nos alegra el día un dulce!!!! A que sí? Y más si eres un niño.

Prometo ponerme al día en este tema y poner recetas para todas las intolerancias, así que aquí va la primera.

Vamos allá:

Ingredientes ( molde 22 cm):

-          2-3 naranjas ( con la piel limpia y sin tratar, ya que utilizaremos toda la fruta)
-          8 huevos.
-          420gr de azúcar.
-          1 cucharadita de levadura en polvo.
-          420gr de almendra  molida.
-          Sal.

Lavar bien las naranjas y ponerlas enteras en un cazo grande, cubrirlas con agua y pon un plato pequeño encima de las naranjas, si si, un plato pequeño, así  haremos que las naranjas estén siempre sumergidas.

Llevarlas  e ebullición y reducir a fuego lento durante 1 hora o hasta que estén blandas.

Una vez reblandecidas, escúrrelas y déjalas enfriar hasta que puedas manipularlas, no te quemes porfi.

Córtalas a cuartos y tritura en una batidora.

Aparte, en la batidora introduce  los huevos con el azúcar, la levadura y una pizca de sal y bate hasta que la mezcla sea homogénea, cremosa y blanquecina. Introduce la almendra y el puré de naranjas.

Deja reposar 20 minutos.

Precalienta el horno 180 grados y engrasa el molde.

Vierte la mezcla en el molde y hornea 1 hora y 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Una vez este hecho, sacar del horno, dejar en el molde 5-10 minutos y después pasar a una rejilla para que se enfrié en su totalidad y por igual.

Ya veréis que rico que esta.

Conservación: en la nevera en un recipiente hermético máximo 1 semana y en el congelador máximo 2 meses..

Espero que lo probéis, está realmente rico y lo puede disfrutar todo el mundo.

Ya me contareis.

Mil besos dulces.

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