BIZCOCHO CHOCOLATE BLANCO

18:51


El chocolate está muy bueno, si vale, de vicio, si también, pero a mí el chocolate blanco me vuelve loca. 

Sería capaz de comerme tabletas enteras si no fuera por el dolor de barriga que me daría luego.

Ya no os cuanto si hacéis una tarta de bizcocho de chocolate blanco con relleno de chocolate, esta vez da igual si es blanco o negro el relleno, jajaja.

Hoy os traigo una receta perfecta para las tartas de fondant y además esta buenísima, ya que al no ser la típica de vainilla o chocolate negro sorprende muchísimo.

Ahí vamos:

Ingredientes (  molde de 22cm):

-          300gr de mantequilla sin sal, troceada.
-          300gr de chocolate de cobertura blanco.
-          400gr de harina (normal)
-          5 gr de levadura.
-          3 huevos batidos.
-          400 azúcar blanco.
-          1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
-          Sal.

Precalienta el horno a 180 grados.

En un cazo calentar 270 ml de agua con la mantequilla a fuego medio, sin dejar de remover hasta que se derrita la mantequilla.

Una vez esta derretida apaga el fuego y añade el chocolate, remueve hasta que este mezclado.

Tamiza la harina con la levadura y pásalo a la batidora añadiendo también el azúcar, la pizca de sal. 

Remueve con la batidora a velocidad baja para que se mezcle.

Ahora incorpora la mezcla del chocolate que hemos hecho antes y pon a batir a velocidad media hasta que este homogéneo.

No lo batáis a velocidad alta ya que el bizcocho podría quedar más duro que una piedra y no queremos eso!! A qué no?  :p

Pasarlo al molde que habremos engrasado previamente y hornearlo 1 hora y 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga limpio. Si el bizcocho durante el horneado se dora demasiado rápido cúbrelo con papel de aluminio.

Una vez está hecho retíralo del horno,  dejarlo 5-10 minutos en el molde y pasarlo a una rejilla para que se acabe de enfriar uniformemente.

Ya veréis que rico que esta.

Conservación: en nevera máximo 1 semana en un recipiente hermético y congelado máximo un mes.

Contarme como os ha salido que yo de mientras voy a comerme el mío jejejeje.

Espero que os haya gustado,

Mil besos dulces.

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2 comentarios

  1. y donde pongo los tres huevos batidos ¿?¿?¿?¿?¿??¿?

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    Respuestas
    1. Pido mil disculpas. Pues es verdad que me salte la.parte de añadir los huevos batidos. Justo en el momento que pasas la.mezcla al.bol y antes de la harina introduce el huevo batiéndolo hasta que este homogéneo.
      Espero haberte ayudado.
      Mil besos

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